среда, 17 июля 2013 г.

Pepitas & pistachio granola


Привет! Делюсь нажитым. Одна из прекраснейших и самых необычных гранол из всех что я пробовал. Идеальный баланс сладкого и соленого с прекрасным ореховым вкусом. Такую гранолу лучше есть всухомятку, не смотря ни на что :) На вкус похоже на козинак! :))
Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/2 чашки очищенных фисташек (слабосоленых)
• 1/3 чашки тыквенных семечек
• 2 ст.л. кунжута
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. семян ванили
• 1/2 ч.л. соли

• 4 ст.л. жидкого меда
• 2 ст.л. оливкового масла без запаха

Готовим:
Нагреть духовку до 150°С.

Фисташки крупно порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать мед и масло, соединить обе смеси, аккуратно "втирая" руками жидкую составляющую в сухую. Равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета. Перемешивать каждые 15 минут. Остудить на противне, пару раз перемешав. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Подавать с молоком, кефиром, йогуртом или грызть всухомятку :)

4 комментария:

  1. Мед и соль, ммм... потрясающее сочетание.

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, это же самая великолепная вещь! Хочу скорей опробовать:) Вся моя любовь в этой граноле:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого :)) отпишись, как попробуешь, интересно узнать твое мнение)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...